При поддержке Правительства РФ Министерства сельского хозяйства РФ Правительства Ростовской области

Новости

Обошлись без пармезана
06 августа 2018

Ответному российскому эмбарго на продукты питания исполнилось четыре года. За это время производители получили дополнительные меры поддержки, а россияне распробовали отечественные продукты. Страна обзавелась собственными продовольственными брендами.

Читать далее →
Лукошку дали план
05 августа 2018

Экспорт российских дикорастущих грибов, ягод, лекарственного сырья может вырасти в разы к 2024 году, считают в Минсельхозе. Ведомство разрабатывает «дорожную карту» развития сбора и переработки лесных богатств.

Читать далее →
Эксперты поспорили с Минсельхозом о вкусной и здоровой пище
29 июля 2018

Министерство сельского хозяйства разработало проект новой доктрины продовольственной безопасности, которая призвана заменить аналогичный действующий документ, рассчитанный на период до 2020 года. Какова должна быть обеспеченность продуктами питания в стране, нормы потребления их гражданами, состав и качество еды — в доктрину заложено множество важнейших параметров, причем как для аграрного рынка, так и для потребительского.

Читать далее →
В России начали маркировать продукты по содержанию соли, жира и сахара
01 июня 2018

1 июня стартовал проект добровольной маркировки продуктов питания «Светофор», который инициировал Роспотребнадзор. Первый участник пилотного проекта - «Юнилевер Русь» (российское подразделение международного концерна Unilever), разместившая маркировку на упаковках своего мороженого. Маркировка информирует о содержании трансжиров, а также о содержании жиров (в том числе насыщенных жирных кислот), соли и добавленного сахара в пересчете на 100 г продукта.

Читать далее →